- Développement durable
- Partenariats
- Recherche
- Relations Entreprises / Innovation
À Saint-Nazaire, le GEPEA révèle l'immense potentiel des microalgues
-
Le 28 juin 2019false false
-
Dossier UN Business News #1 - spécial microalgues
Habitué de longue date à allier recherche scientifique de pointe et partenariats université/entreprise, le laboratoire GEPEA (Génie des procédés, environnement, agroalimentaire) figure parmi les spécialistes mondiaux des microalgues. Ces micro-organismes encore méconnus apportent des réponses précises aux enjeux actuels des transitions écologique, alimentaire et énergétique. Les travaux des chercheurs nazairiens de l’Université de Nantes et du CNRS intéressent de nombreux marchés. Tour d’horizon d’un secteur en ébullition à fort potentiel économique qui attire l'attention des investisseurs.
Textes par Pascal Jaouen, professeur à Polytech Nantes et directeur honoraire du GEPEA avec Xavier Debontride, journaliste
Magazine réalisé par la Direction de la communication de l'Université de Nantes
Directeur de la publication : Marc Peron
Coordination éditoriale & artistique : Christelle Bervas
Maquette : Camille Defrasnnes
Mise en ligne : Julien Patron
Photos : Copyright CNRS; Francks Tomps/Université de Nantes ; XTU Architects